スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

薄焼きピザ

090316

かなーり久し振りにピザを焼きました。
きっかけは、最近お料理の手伝いに燃えている
娘の様子を聞き、夫が
「ピザなんか手伝わせたら喜ぶんじゃない」
と言った事。

せっかく「石釜オーブン」を持ってるので
本場っぽい薄焼きパリパリピザを作ってみました。

素人だし、手作りだし、それなりの味だろう・・・
とあまり期待せずに食してみたらこれがウマい!!
娘と一緒にうすーーく伸ばした生地は端っこがカリカリ、クリスピー、
中央部分はシットリ。
ピザって素人が作っても美味しいんだ・・(笑)

トマトソースはトマト缶にニンニクと塩、バジルのみの味付けで手作り、
トッピングにイタリアンサラミとマッシュルーム、プチトマト、ルッコラ、
モッツァレラチーズ、バジル。
出来上がりに、上からオリーブオイルをたっぷり。

この美味しさを分かち合うべく、誰かにご馳走したい気分です^^
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

Twitter
プロフィール

Roko

Author:Roko
家族は5歳の娘、犬2匹、夫。
キャンプ、ガーデニング、ソーイング好き。

**パスワードのお知らせは以前からお付き合いがあった方に限らせて頂いております**

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。